segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Comida de Buteco

Dobradinha com feijão branco

Ingredientes

5 kg dobradinha limpa
2 kg feijão branco
1 kg carne de sol
1 kg lingüiça defumada
1 kg bacon

Preparo

- Limpar e tirar toda a gordura da dobradinha.
- Ferventar por duas vezes utilizando limão.
- Jogar fora a água que a mesma foi ferventada e lavar bem a dobradinha em água fria.
- Enquanto isso: fritar o bacon, a carne de sol e a lingüiça.
- Retirar toda a gordura extraída.
- Cozinhar juntos: dobradinha, bacon, carne de sol, lingüiça defumada.
- Cozinhar o feijão branco separado (ao dente ou ao ponto).
- Quando estiverem todos cozidos, misturar em uma panela ou caldeirão (vasilha grande).
- Tempero a gosto.
- Fazer um molho (a parte): massa de tomate, cebola, pimentão, caldo de carne, alho amassado e dourado.
- Acrescentar à mistura de dobradinha, misturar tudo e deixar ferver por 10 minutos, até dar consistência ao molho.

Gente da gente

Nas fotos de hoje, alguns símbolos do bar: Marquinho, uma grande figura humana e mais abaixo Luis Queirós, o popular "Luizão" e o doutor Antenor, o delegado mais querido do DF.