sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Comida de buteco

Bacalhau de panela

Ingredientes para 6 pessoas

- 1/2 kg de bacalhau
- 3 colheres de sopa de óleo
- 5 batatas médias cortadas em rodelas
- l cebola grande cortada em rodelas
- 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
- 3 tomates cortados em rodelas
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras
de chá de água quente
- azeitonas

Modo de fazer

- Deixe o bacalhau de molho em água gelada, de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
- No dia seguinte, limpe o bacalhau, retirando pele e espinhas, e corte em pedaços.
- Numa panela grande, aqueça o óleo e depois arrume em camadas a batata, a cebola, o pimentão, o tomate e o bacalhau.
- Regue com o caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, sacudindo a panela de vez em quando.
- Quando estiver pronto, adicione as azeitonas.
- Sirva com arroz branco.

Observação

A água gelada foz com que o sal se desprenda mais facilmente.

Que bonito é!!!

O Dunga está de olho nessa linha de frente: Valtinho, Nilo Dias, Valdir Melo e Carlos Omar. Ao fundo, de camisa branca, o grande Piauizinho.
O José Aguiar com ares de pensativo. De costas o grande amigo Bahia.
A meninada num papo descontraido.
A meninada num papo descontraido.