quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Nossos amigos de bar

Nilo Dias e um torcedor do São Paulo F.C.

Interior do Bar do Ceará.

Antônio de Pádua, aposentado da Caixa Econômica Federal.

Amigo Laércio, o nosso conhecido "Mestre", aposentado do GDF.

Um momento muito bonito. O amigo Jorge, ajudando seus velhos pais a atravessarem a rua frente o bar.


O amigo Jorge, também chamado de "Portela", pela sua afinidade com a tradicional escola de samba carioca.

Fregueses no interior do bar. De camisa amarela o popular "Índio".

Um amigo e torcedor do Flamengo

"Cearazinho", um dos proprietários do bar.

Um amigo e torcedor botafoguense.

Os amigos Jarbas, Evandro e André.

Nossas receitas

Torta de Cupuaçu

Ingredientes

250 g de biscoito doce (Maizena, Leite ou Maria);
1 lata de Leite Condensado
1 caixa de creme de Leite
200 g de manteiga em temperatura ambiente
250 g de polpa de cupuaçu
Um pacote de gelatina em pó sem sabor

Modo de fazer

Triture o biscoito no liquidificador e vá acrescentando a manteiga aos poucos, até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo e os lados de uma forma desmontável com essa farofa, apertando para formar uma massa.

Leve ao forno, asse até ficar corada e reserve.

Bata a polpa de cupuaçu com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme.

Acrescente a gelatina (hidratada em 5 colheres de água fria por 5 minutos e diluída no microondas).

Junte ao creme, bata mais um pouquinho e coloque por cima da massa assada.

Leve para gelar e decore a gosto.

Para decorar é possível usar castanhas do pará trituradas grosseiramente ou mesmo geleia de cupuaçu, também fica simplesmente incrível