segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Comida chinesa

Receita de Gelado Frito

Ingredientes

4 bolas de sorvete de baunilha 4 fatias de pão de forma 1 colher (sopa) de licor grand marnier Óleo Massa
100 g de farinha 15 g de açúcar 2 ovos 5 colheres (sopa) de licor Grand Marnier

Modo de Preparo

- Retire as cascas do pão e coloque o pão à volta das bolas do sorvete, que deverão estar as mais geladas possíveis.
- Prenda com palitos de madeira e reserve no congelador enquanto prepara a massa.

Massa

- Misture bem a farinha com o licor e as gemas e reserve.
- Bata as claras em neve e junte cuidadosamente na massa.
- Retire as bolas de gelado e pão do congelador e passe-as pela massa.
- Frite em óleo abundante bem quente (180ºC).
- Depois de fritas, regue com o licor e flambe.
- Sirva imediatamente.

Nenhum comentário: