quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Comida chinesa

Receita de Combinado Pequim

Ingredientes

3 peitos de frango desossados e cortados em cubos
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Meio repolho pequeno, cortado em tiras finas
1 chuchu pequeno
1 abobrinha pequena
1 cenoura grande 1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 a 3 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
Óleo para fritar

Modo de Preparo

- Tempere o frango com 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO® e o limão.
- Deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o repolho e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, ou até começar a murchar.
- Acrescente o chuchu, a abobrinha, a cenoura e os pimentões, previamente cortados em tiras finas.
- Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até que os vegetais estejam "al dente".
- Adicione o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos, em fogo alto, com a panela destampada.
- Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.
- Passe os cubinhos de frango pela maisena, retire o excesso e frite-os em imersão no óleo quente, até dourarem (cerca de 10 a 15 minutos por porção).
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida, acompanhado dos vegetais cozidos. Rendimento 6 a 8 porções.

Tempo de Preparo

1 hora e 30 minutos.

Dicas

Enquanto os vegetais cozinham, mantenha a panela tampada, para que fiquem mais macios. Sirva com arroz.

Variações

Substitua o frango por carne bovina, e frite diretamente no óleo, sem passar pela maisena


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