segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Comida de buteco

Feijão branco com filezinho de porco

Ingredientes

4 filés de lombinho de porco (total de 1 kg), cortados em rodelas
500 g de lingüiça de porco, cortada em rodelas
300 g de bacon, sem pele, picadinho
3 cebolas médias, raladas
1 kg de feijão branco
Sal, alho, louro e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de cenoura, em rodelas
4 litros de água (2,5 l para o feijão e 1,5 l para a cenoura)

Modo de preparo

- Fritar o bacon, a cebola e a lingüiça.
- Reservar.
- Em outra panela, refogar os filezinhos, com sal, alho e pimenta-do-reino, pingando água até ficar dourado e macio.
- Reservar.
- Na panela de pressão, cozinhar o feijão em 2,5 litros de água.
- Reservar.
- Cozinhar a cenoura, em 1,5 litro de água – em ambos os casos, não é preciso escorrer a água depois do cozimento.
- Juntar o bacon, a cebola, a lingüiça, o filezinho, o feijão e o louro, deixando ferver até engrossar.
- Servir com arroz branco e laranja fatiada.

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