quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Comida de buteco

De hoje até o Natal, estaremos publicando algumas receitas especiais para tão expressiva data.

Bacalhau de Natal

Ingredientes

2 dentes de alho
50 g de amêndoas
2 cebolas
600 g de bacalhau
louro
salsa
8 colheres de sopa de maionese
3 ovos
125 g de purê de batatas
1 pimentão
1/2 copo de azeite 1
1/2 copo de leite

Modo de Preparo

- Retire o excesso de sal do bacalhau e coloque-o no leite.
- Refogue as cebolas cortadas em meias luas juntamente com o alho e pimentão em tiras em ¼ de azeite.
- Coloque o louro e a salsa.
- Coloque o bacalhau sobre o restante do azeite e cozinhe.
- Junte ao bacalhau o refogado inicial e leve ao forno.
- Após cozinhar decore com o purê de batatas e ovos cozidos picados juntamente com amêndoas laminadas.
- Retorne ao forno para dourar e sirva com azeitonas a gosto.

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