segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Comida de buteco

Sardinhas ao forno

Ingredientes

1 Kg sardinhas
100 g farinha
10 ml azeite
sal q.b.
100 g batatas
1 tomate
2 dentes alho
segurelha q.b.
pimenta q.b.

Preparação


- Escamar as sardinhas e retirar a cabeça às mesmas.
- Temperar as sardinhas com sal e um fio de azeite.
- Passar as sardinhas por farinha e levá-las num tabuleiro ao forno para assar.
- Como sugestão, e embora não seja habitual, aconselha-se que se cozinhe umas batatas médias com pele.
- Fazer um refogado em azeite com alho picado e tomate aos cubos temperado com sal e pimenta.
- Retirar as batatas depois de cozidas, colocá-las num recipiente de barro e jogar sobre elas o refogado e em seguida levá-las ao forno para que ganhem um pouco de cor.

Nenhum comentário: