domingo, 22 de fevereiro de 2009

Nossas receitas

Filé de Tilápia ao Forno

Ingredientes

1 kg de filé de tilápia
suco de ½ limão
4 tomates em rodelas
4 cebolas grandes em rodelas
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ kg de batatas cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
azeite
sal a gosto

Preparo

- Temperar os filés com sal e limão.
- Em um refratário, colocar uma camada de cebola e uma de tomates.
- Dispor os filés de tilápia sobre a camada.
- Cobrir com outra camada de cebola, tomate, azeitona.
- Regar com azeite. Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos.
- Retirar e reservar.
- Em uma tigela, espremer as batatas.
- Em uma panela, derreter a manteiga, acrescentar as batatas e o creme de leite.
- Colocar o purê por cima dos filés e polvilhar o queijo parmesão ralado.
- Levar ao forno para gratinar por 5 minutos.

Nenhum comentário: