terça-feira, 7 de abril de 2009

Nossas receitas

Carne a Mexicana

Ingredientes

500 g de carne bovina moída
1 cebola grande cortada em cubos
3 dentes de alho picados em lâminas;
1 dente de alho amassado
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 talo de salsão cortado em cubos
1 pedaço de alho poro cortado em rodelas
1 cheiro verde picado finamente
1 vidro (pequeno) de palmito picado em rodelas
1 tablete de caldo de galinha
2 tomates sem semente picados em cubos
4 ovos cozidos e picados
1 copo de leite
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 folha de louro
Queijo parmesão ralado
Sal, vinagre, pimenta dedo de moça ou cumari, azeite de oliva, tudo a gosto

Modo de preparar

- Tempere a carne moída, com um dente de alho amassado, sal, pimenta, folha de louro e vinagre, leve em uma panela ao fogo forte e deixe refogar, junte o alho, a cebola deixando refogar até que a carne esteja cozida (neste momento retire a folha de louro da panela e despreze).
- Junte o tomate, o salsão, o alho poro, o palmito, a ervilha, o cheiro verde e metade da lata de milho verde, deixando refogar por mais um pouco de tempo para tomar gosto.
- Liquidifique meia lata de milho verde, o amido de milho, o leite e o tablete de caldo de carne, junte na panela com os ovos cozidos picados e continue a mexer até que o amido cozinhe e dê consistência ao refogado, acerte o tempero.
- Transfira este refogado para uma vasilha refratária (untada de azeite de oliva), salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno forte e deixe gratinar.

Dica

Servir com arroz branco e batata palha.

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