sexta-feira, 1 de agosto de 2008
Recife, que beleza
Muitos dos amigos do Bar do Ceará, são pernambucanos. Em homenagem a eles, algumas lindas imagens de Recife, uma das mais belas capitais brasileiras. Fotos de Pedro Batista. Colaboração: Nivio Martins.
Verdadeira prata da casa
Bonifácio, todo de preto, com seu quase inseparável chapéu é móveis e utensílios do bar. Amigo, prestativo é querido por todos. Com justiça tem a fama de ser o maior boêmio do bar. Com a camisa do Flamengo, Eraldo, ou Flamenguinho, como queiram. Encostado ao balcão, o amigão Bené.
Um grande amigo
Seu Valdir, gente finisima, amigão de verdade, pernambucano, carnavalesco e torcedor do glorioso Náutico.
Comida de Buteco
Bolinho de bacalhau
Ingredientes
1 kg de batata
1/2 kg de bacalhau saithe
2 ovos
1 xícara de farinha de pão
1 pitada de pimenta-do-reino (1 colher de chá
1/2 molho de salsinha picadinha
Tempero alho e sal a gosto (+ ou - 1 colher de chá)
Preparo
- Deixar o bacalhau de molho, trocando a água diversas vezes durante 6 horas.
- Cortar o bacalhau em pedaços, cozinhar em ágµa e desfiar bem fininho.
- Cozinhar as batatas sem casca e espremer no espremedor.
- Colocar todos os outros ingredientes em recipiente e amassar até formar uma massa uniforme. - Fazer bolinhas e fritar em óleo bem quente
Ingredientes
1 kg de batata
1/2 kg de bacalhau saithe
2 ovos
1 xícara de farinha de pão
1 pitada de pimenta-do-reino (1 colher de chá
1/2 molho de salsinha picadinha
Tempero alho e sal a gosto (+ ou - 1 colher de chá)
Preparo
- Deixar o bacalhau de molho, trocando a água diversas vezes durante 6 horas.
- Cortar o bacalhau em pedaços, cozinhar em ágµa e desfiar bem fininho.
- Cozinhar as batatas sem casca e espremer no espremedor.
- Colocar todos os outros ingredientes em recipiente e amassar até formar uma massa uniforme. - Fazer bolinhas e fritar em óleo bem quente
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