sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Recife, que beleza

Muitos dos amigos do Bar do Ceará, são pernambucanos. Em homenagem a eles, algumas lindas imagens de Recife, uma das mais belas capitais brasileiras. Fotos de Pedro Batista. Colaboração: Nivio Martins.





Verdadeira prata da casa

Bonifácio, todo de preto, com seu quase inseparável chapéu é móveis e utensílios do bar. Amigo, prestativo é querido por todos. Com justiça tem a fama de ser o maior boêmio do bar. Com a camisa do Flamengo, Eraldo, ou Flamenguinho, como queiram. Encostado ao balcão, o amigão Bené.

Um grande amigo

Seu Valdir, gente finisima, amigão de verdade, pernambucano, carnavalesco e torcedor do glorioso Náutico.

Comida de Buteco

Bolinho de bacalhau

Ingredientes

1 kg de batata
1/2 kg de bacalhau saithe
2 ovos
1 xícara de farinha de pão
1 pitada de pimenta-do-reino (1 colher de chá
1/2 molho de salsinha picadinha
Tempero alho e sal a gosto (+ ou - 1 colher de chá)

Preparo

- Deixar o bacalhau de molho, trocando a água diversas vezes durante 6 horas.
- Cortar o bacalhau em pedaços, cozinhar em ágµa e desfiar bem fininho.
- Cozinhar as batatas sem casca e espremer no espremedor.
- Colocar todos os outros ingredientes em recipiente e amassar até formar uma massa uniforme. - Fazer bolinhas e fritar em óleo bem quente