Nilo Dias e Maranhão. Ao lado (sentado), Antônio Italiano.
quinta-feira, 20 de novembro de 2008
Fique sabendo
Origem da "dor de cotovelo"
A expressão teve origem nas cenas de pessoas sentadas em bares, com os cotovelos apoiados no balcão bebendo e chorando um amor perdido.
Então, de tanto ficar naquela posição, as pessoas ficavam com dores no cotovelo. Atualmente, é muito comum utilizar essa expressão para designar o despeito provocado pelo ciúme ou a tristeza causada por uma decepção amorosa.
A expressão teve origem nas cenas de pessoas sentadas em bares, com os cotovelos apoiados no balcão bebendo e chorando um amor perdido.
Então, de tanto ficar naquela posição, as pessoas ficavam com dores no cotovelo. Atualmente, é muito comum utilizar essa expressão para designar o despeito provocado pelo ciúme ou a tristeza causada por uma decepção amorosa.
Comida de buteco
Costela suína à nordestina
Ingredientes
Costela suína
1 sachê de sazón sabor do nordeste
1 colher (sopa) de alho triturado ou pasta
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Suco de 1/2 limão
Repolho
Sal a gosto
Modo de Preparo
- De preferência, tempere a costela no dia anterior com o suco do limão, sal a gosto, o sachê sabor do nordeste e o alho
- Distribua uniformemente esses ingredientes em toda a costela
- Use aqueles sacos para assar em microondas e fornos convencionais
- Coloque dentro dele a farinha de trigo, feche o saco e sacuda para que seja espalhado em todo o interior e retire o excesso
- Coloque a carne temperada dentro do saco, lacre e faça algum furinho para a saída de vapor
- A utilização desse saco faz com que você não precise ficar regando e/ou virando a costela
- Leve ao forno convencional
- Quando estiver bem assada ou da forma que preferir, retire do saco e está pronta
- Frite tirinhas de repolho para decorar com azeitonas
Ingredientes
Costela suína
1 sachê de sazón sabor do nordeste
1 colher (sopa) de alho triturado ou pasta
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Suco de 1/2 limão
Repolho
Sal a gosto
Modo de Preparo
- De preferência, tempere a costela no dia anterior com o suco do limão, sal a gosto, o sachê sabor do nordeste e o alho
- Distribua uniformemente esses ingredientes em toda a costela
- Use aqueles sacos para assar em microondas e fornos convencionais
- Coloque dentro dele a farinha de trigo, feche o saco e sacuda para que seja espalhado em todo o interior e retire o excesso
- Coloque a carne temperada dentro do saco, lacre e faça algum furinho para a saída de vapor
- A utilização desse saco faz com que você não precise ficar regando e/ou virando a costela
- Leve ao forno convencional
- Quando estiver bem assada ou da forma que preferir, retire do saco e está pronta
- Frite tirinhas de repolho para decorar com azeitonas
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