segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Candangão 2014

Sobradinho goleia no Augustinho Lima

Por Márcio Rocha – Do Clube do Esporte DF

Em jogo de um time só, o Sobradinho goleou o Legião por 5 X 1 pela sétima rodada do “Candangão 2014” e subiu na tabela do campeonato. Já o “time dos roqueiros” está próximo da zona de rebaixamento e entrou em crise depois da derrota.

Logo aos 15 minutos de jogo, o artilheiro Dimba recebeu belo cruzamento da direita e, de cabeça, abriu o placar no estádio “Augustinho Lima”.

O Legião acusou o golpe e demorou para responder, mas conseguiu o gol de empate. Aos 30, em jogada pela esquerda, Tinga recebeu cruzamento e também usou a cabeça para empatar a partida.

O jogo seguia disputado, com destaque para o meia Marcelinho, do Sobradinho, o melhor em campo no primeiro tempo. No fim da primeira etapa, Kabrine cobrou falta e o zagueiro Galego cabeceou, colocando o “Leão da Serra “na frente do placar, aos 49 minutos.

Na volta do segundo tempo, o Sobradinho continuou buscando o gol, principalmente pelo lado direito do ataque. Aos 11, Patrick cruzou e William Sarôa cabeceou, mas desperdiçou a chance. Aos 20, o Sobradinho começou a respirar melhor na partida.

Emerson recebeu da intermediária e chutou forte, no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro legionário. O placar de 3 X 1, favorável ao “Leão da Serra”, desestabilizou o Legião na partida.
Mesmo em vantagem, o Sobradinho continuou buscando gols.

Já o Legião ficou acuado, e mesmo com mais posse de bola, só conseguiu chegar na meta adversária em uma oportunidade, em falta cobrada por Tinga, que Donizeti defendeu.

Em compensação, o “Leão da Serra” balançou a rede mais duas vezes. Aos 41, Juninho recebeu belo passe e chutou forte no canto, para ampliar o placar. Aos 44, William Sarôa fechou o marcador e decretou a goleada de 5 X 1.

Com o resultado, o Sobradinho chegou aos 12 pontos e ultrapassou Ceilândia e Santa Maria, chegando à quarta colocação na tabela. Na próxima rodada, o “Leão” enfrenta o Formosa na quarta-feira (26), às 16h, no estádio “Augustinho Lima”, atuando como visitante.

Já o Legião continua com cinco pontos e namora perigosamente com a zona de rebaixamento. Na quinta-feira (27), às 10h30, o time enfrenta o Atlético Ceilandense no estádio “Bezerrão”.

Dimba abriu o marcador para o Sobradinho, na goleada de 5 X 1 frente o Legião. (Foto: Futebol do Interior)