Muita
gente não gosta do sabor forte do alho. E até dá para entender isso, pois de
fato não é muito agradável ficar com hálito com cheiro de alho. A conserva de
alho, porém, não tem esse problema. Graças ao processo de fermentação, ela tem
um sabor muito suave.
Por
isso esta conserva é uma das melhores opções para quem quer se beneficiar das
propriedades medicinais do alho - que são muitas - sem ficar com nenhum aroma
ruim na boca.
E,
por falar das propriedades medicinais do alho, que tal relembrá-las? Para
começar, o alho é um potente antibiótico natural. Ele é rico em vitaminas do
complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é
um excelente remédio para gripes e resfriados. O alho ainda regula a pressão
arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e
doenças cardiovasculares.
E
tem mais: o alho estimula a secreção de insulina pelo pâncreas, reduzindo a
glicose no sangue; é um forte antioxidante, o que o torna um alimento
anticâncer; reduz o risco de infarto e doenças do coração; combate bactérias e
vírus; elimina vermes e parasitas; fortalece a imunidade.
A
conserva de alho é uma receita muito simples. Aprenda agora a fazê-la:
Ingredientes
Meio
quilo de alho descascado
Meio
copo (americano) de vinho branco seco
Meio
copo (americano) de água
Meio
litro de vinagre branco
2
folhas de louro
1
colher (sopa) de orégano
2
colheres (sopa) de azeite de oliva
6
grãos de pimenta-do-reino
1
colher (sopa) de sal
Modo
de preparo
Comece
levando ao fogo o vinho, o vinagre, a água, o azeite, o orégano, o sal, as
folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino.
Deixe
cozinhar até levantar fervura.
Acrescente
o alho descascado. (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho
em água fria por uma hora.)
Cozinhe
por mais três minutos.
Desligue
o fogo e deixe esfriar.
Coloque
em vidros de conserva bem esterilizados.
Quando
esfriar, agite os vidros e guarde-os na geladeira.
Depois
de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.
Sugestão
de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação
mandar.