Fim da "Segundona": Brazlândia campeão, Sobradinho vice

Por Rener Lopes

E a segunda divisão acabou. Após 15 rodadas, Brazlândia, Sobradinho, Luziânia e Legião, são os times que participarão da primeira divisão do futebol brasiliense no ano que vem. Confira como foi o panorama da última rodada da segundona candanga.

Em Luziânia...
O Brazlândia foi até a cidade de Luziânia e acabou faturando o título da Série B do Campeonato Brasiliense de 2011. Perivaldo abriu o marcador para o Luziânia aos oito minutos do primeiro tempo. Mas, o time comandado por Sílvio de Jesus empatou o jogo com David Gustavo, ainda na primeira etapa, aos 30 minutos.

E o mesmo David Gustavo virou o jogo para o azulino da Chapadinha aos 17 minutos do segundo tempo, em um lance de grande oportunismo, dando a vitória e o título da segundona candanga. Ao Luziânia restou o terceiro lugar.

Jogadores do Brazlândia comemoram o título.(Foto: Josemar Gonçalves/Jornal de Brasília.)

Em Sobradinho...
O "Leão da Serra" ficou com o vice-campeonato ao vencer o Cruzeiro por 2 X 1. Após os 14 minutos de atraso por conta da falta da ambulância em campo, Cassius abriu o placar aos 38 minutos para o Sobradinho.

Tartá empatou o jogo para o Cruzeiro aos 19 minutos da segunda etapa. Quatro minutos depois, Zé Ricarte deu a vitória ao "leão da Serra".

Sobradinho ficou com o vice-campeonato.

No Cave...
O Guará recebeu o Legião e foi derrotado por 3 X 0. Assim como o jogo do Augustinho Lima, a partida demorou 25 minutos para iniciar por não ter ambulância no estádio. Rodrigo Mello abriu o placar aos 35 minutos da primeira etapa. Nove minutos depois, Chimba ampliou o marcador.

Na segunda etapa, Chimba marcou o terceiro de penalti aos 38 minutos. Com a vitória, o Legião carimbou a quarta vaga para a primeira divisão do futebol brasiliense. (Fonte: site Clube do Esporte-DF)

Resultados da última rodada

09/11 - 10:30: Samambaia 3 x 0 Bolamense - Rorizão (Samambaia)
13/11 - 15:30: Luziânia 1 x 2 Brazlândia - Serra do Lago (Luziânia/GO)
13/11 - 15:30: Sobradinho 2 x 1 Cruzeiro - Augustinho Lima (Sobradinho)
13/11 - 15:30: Guará 0 x 3 Legião - CAVE (Guará)
13/11 - 15:30: Bandeirante 0 x 4 Dom Pedro - Metropolitana (Núcleo Bandeirante)
13/11 - 15:30: Capital/Cristalina 4 x 1 Paranoá - Salvador Amado (Cristalina/GO)
13/11 - 15:30: Planaltina 3 x 3 Santa Maria - Adonir Guimarães (Planaltina)