sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Comida de buteco

Sardinha em conserva

Ingredientes

2 kg de sardinha pequena fresca
- sal epimenta-do-reino
- 2 xícaras de chá de óleo
-2 xícara de chá de vinagre
-2 xícaras de chá de água

Modo de fazer

- Retire as escamas e corte a cabeça das sardinhas.
- Faça um corte na barriga suficiente para retirar as vísceras.
- Lave-as muito bem e deixe escorrer.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Arrume-as em camadas na panela de pressão, alter­nando o sentido das sardinhas.
- À parte, misture o óleo com o vinagre e a água e regue as sardinhas.
- Tampe a panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixíssimo.
- Deixe descansar, sem abrir a panela, até o dia seguinte.
- Abra a panela e retire as sardinhas uma a uma, cuidadosamente, colo­cando-as num recipiente que feche bem.
- Conserve na geladeira.

Bodas de Prata motiva festa

Em abril de 2007 o casal Nilo Dias e Teresinha comemorou 25 anos de casados. E não poderia faltar um bom churrasco para comemorar a data. Muitos amigos do Bar do Ceará compareceram, conforme registram as fotos. Acima, os amigos Bento e José Aguiar, e ao fundo Antônio Italiano e Moacir.
O "mestre-cuca" Edilmar Piauizinho, tendo ao lado a sua esposa.
Edilmar Piauizinho de "arma" na mão. Ao lado, o amigo Tiago e ao fundo o auxiliar André.
De camisa verde o grande amigo Bahia, que depois da aposentadoria foi morar na sua terra natal, no Estado da Bahia.
O casal "bodas de prata", Nilo Dias e Teresinha ouvindo o som do Conjunto "Nó da Madeira", que abrilhantou a noitada.