quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Uma festa para não ser esquecida (8)

Maranhãozinho com a camisa do Vasco, Nilo Dias com a do Internacional. Torcedores de dois grandes clubes do futebol brasileiro.

Com muitos olhares curiosos, Chiquinho faz que nem nota o que está por perto dele. Faz parte. Quem é popular corre certos riscos.

Nilo Dias, Maranhãozinho e Giovane.

Cidinho, Moacir e Orlandinho confortam Maranhãozinho, que anda preocupado com a possibilidade de rebaixamento do seu Vasco.

A turma compareceu em peso.

Utilidade pública

Esse estuprador está solto, já foi reconhecido por vítimas através de fotos e já é fichado como criminoso. Divulguem a foto para todos os seus conhecidos de Brasília e principalmente do entorno, pois é nessa região que ele costuma atacar!!! Se alguém ver esse bandido, informe na Delegacia de Policia mais próxima.

Comida de buteco

Canja de galinha

Uma das receitas mais tradicionais, a canja reconforta, nutre e ainda ajuda a curar aqueala ressaca. Uma delícia!

Ingredientes

500 g de peito de frango
2 litros de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
2 xícaras (chá) de cenouras em cubos
2 batatas
1/2 xícara (chá) de arroz branco
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

- Coloque o arroz numa peneira, lave bem e deixe escorrer a água.
- Reserve.
- Corte os legumes em cubos.
- Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
- Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
- Agora retire fatias finas de cada lado, transformando a cenoura num retângulo.
- Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
- Repita o procedimento com a batata.
- Numa panela, coloque o caldo de galinha, tampe e leve ao fogo médio até ferver.
- Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o peito de frango e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire o peito de frango da panela e reserve.
- Acrescente o arroz, a batata e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Enquanto isso, desfie o frango com a ajuda de uma faca e de um garfo.
- Coloque o frango desfiado na panela com o arroz, a batata e a cenoura.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Transfira a canja para uma sopeira. Sirva quente.