terça-feira, 12 de agosto de 2008

Comida chinesa

Receita de Lombo à moda chinesa

Ingredientes

500 g de lombo de porco
2 pimentões verdes
2 fatias de abacaxi
1 cebola graúda
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de shoyu
1/3 de xícara de vinagre
2/3 de xícara de água
1 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritura

Modo de Preparo

- Cortar o lombo em fatias de 1 cm. (Cortar as fatias em quadrados de 3x3 cm aproximadamente)
- Temperar com pimenta-do-reino e pouco sal.
- Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi. Reservar.
- Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena.
- Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo.
- Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer em papel absorvente e reservar.
- Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo até que o açúcar dissolva, acrescentar o molho de tomates.
- Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve.
- Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres (sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo.
- Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão, refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos.
- Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce.
- Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
- Sirva com arroz branco.

Um ataque de respeito

Essa linha de frente com certeza teria vaga garantida em qualquer grande time: Rogério, Leandro, Valdir e Ribamar.

Mascotes dos clubes

O Bar do Ceará é um local onde as conversas sobre futebol são constantes. Por lá é possível encontrar torcedores dos mais diferentes clubes: Vasco, Flamengo, Botafogo, Fluminense, Corinthians, São Paulo, Santos, Palmeiras, Grêmio, Internacional, Goiás, Payssandu, Sport, Brasiliense, Sobradinho, Gama, Fortaleza e muitos outros. Para inaugurar esta coluna, escolhemos o glorioso Náutico, de Recife, uma homenagem ao grande amigo Valdir BRB.

A história do mascote

O Náutico escolheu o Timbu como seu mascote em um jogo contra o América no dia 19 de janeiro de 1934, realizado no campo da Jaqueira. O resultado interessava muito ao Sport, porque com um empate ou derrota do Náutico ele assumiria a liderança. Os torecedores rubro-negros se juntaram aos do América. Quando acabou o 1° tempo o placar estava 1 x 1.

Chovia muito, e o vestiário não tinha condições para os jogadores alvi-rubros permanecerem no período de intervalo. Chovia mais lá sentro, do que fora. O técnico preferiu dar as instruções no centro do gramado. Preocupado com a forte chuva e o frio, um dirigente do Náutico levou para os jogadores uma garrafa de vermute "Cinzano" e pediu que cada um bebesse um gole. Ao ver isso, a torcida adversária começou a gritar "timbu", "timbu", como provocação. Mas isso não surtiu efeito, pois o Náutico venceu o jogo por 3 x1 . Na saída de campo, os jogadores vencedores devolveram as provocações a torcida do Sport gritando: "Timbu 3 x 1, Timbu 3 x 1, Timbu 3 x 1..."

Depois desse jogo o "Timbu" ficou sendo o mascote oficial do Clube Náutico Capibaribe, que até organizou um "Maracatu" com o nome de "Timbu Coroado", que virou bloco e sai aos domingos de Carnaval, da sede alvi-rubra e percorre o bairro dos Aflitos. Para quem não sabe "Timbu" é um tipo de marsupial muito encontrado no interior de Pernambuco.