O time dos aposentados que frequentam o Bar do Ceará acaba de ganhar um reforço de peso. Trata-se do grande amigo João Almeida, que acaba de cumprir sua missão com honra, depois de muitos anos de ótimos serviços prestados a Controladoria Geral da União.
Desde a semana passada, ele não precisa mais enfrentar as frias madrugadas e nem as longas viagens por esse Brasil afora. Agora, o negócio é curtir a vida, com a certeza do dever cumprido. Ao João, os parabéns de todos os seus amigos do Bar do Ceará. SUCESSO NA NOVA VIDA!!!
segunda-feira, 18 de maio de 2009
Esse jogava muito...
O primeiro agachado, da esquerda para a direita é o operador do blog. O time era da TV Rio Grande (RS).
Nossas receitas
Pão-de-ló embriagado
Ingredientes
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite quente
1 colher (sopa) de fermento químico
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
Modo de preparo
- Primeiro, quebre os ovos e separe as gemas das claras.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Quando estiverem firmes, acrescente as gemas e bata até misturar bem.
- Com a batedeira ligada, acrescente a farinha, o açúcar e o leite.
- Por último, entra o fermento.
- Bata por mais alguns instantes, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
- Despeje a massa em uma forma ou refratário previamente untado e enfarinhado.
- Leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retire do forno quando a massa estiver assada.
- Este é o momento de embriagar o pão-de-ló.
- Bata no liquidificador o leite condensado e o leite de coco.
- Com o pão-de-ló ainda morno, corte-o em pequenos pedaços, despeje a mistura por cima e polvilhe o coco ralado.
- Deixe o pão-de-ló absorver bem a cobertura.
- Ele vai ficar bem molhadinho.
- Uma delícia!
Ingredientes
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite quente
1 colher (sopa) de fermento químico
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
Modo de preparo
- Primeiro, quebre os ovos e separe as gemas das claras.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Quando estiverem firmes, acrescente as gemas e bata até misturar bem.
- Com a batedeira ligada, acrescente a farinha, o açúcar e o leite.
- Por último, entra o fermento.
- Bata por mais alguns instantes, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
- Despeje a massa em uma forma ou refratário previamente untado e enfarinhado.
- Leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retire do forno quando a massa estiver assada.
- Este é o momento de embriagar o pão-de-ló.
- Bata no liquidificador o leite condensado e o leite de coco.
- Com o pão-de-ló ainda morno, corte-o em pequenos pedaços, despeje a mistura por cima e polvilhe o coco ralado.
- Deixe o pão-de-ló absorver bem a cobertura.
- Ele vai ficar bem molhadinho.
- Uma delícia!
A piada do dia
Mijando no Copo
Certo dia um bêbado chegou no bar, e depois de tomar umas dez doses chegou para o dono do bar e disse: "Aposta comigo R$50,00 que eu mijo nesse copo, sem deixar cair uma gota no chão?"
Com a oportunidade de ganhar um dinheiro fácil em cima do bêbado o dono do bar aceitou a aposta. O bêbado, chapadaço, pegou o copo e caindo pra lá e pra cá, mijou no bar inteirinho não acertando uma gota sequer no copo.
O dono do bar começou a rir do bêbado, tomou a nota de R$ 50,00 reais e colocou na carteira. O bêbado agora se mijava de rir, e o dono do bar não entendeu... "E agora do que está rindo? Você perdeu!!!"
"Tá vendo aqueles caras sentados naquele balcão? Eu apostei R$100,00 com cada um deles que eu mijaria no seu bar todinho e você ainda ia dar risada!"
Certo dia um bêbado chegou no bar, e depois de tomar umas dez doses chegou para o dono do bar e disse: "Aposta comigo R$50,00 que eu mijo nesse copo, sem deixar cair uma gota no chão?"
Com a oportunidade de ganhar um dinheiro fácil em cima do bêbado o dono do bar aceitou a aposta. O bêbado, chapadaço, pegou o copo e caindo pra lá e pra cá, mijou no bar inteirinho não acertando uma gota sequer no copo.
O dono do bar começou a rir do bêbado, tomou a nota de R$ 50,00 reais e colocou na carteira. O bêbado agora se mijava de rir, e o dono do bar não entendeu... "E agora do que está rindo? Você perdeu!!!"
"Tá vendo aqueles caras sentados naquele balcão? Eu apostei R$100,00 com cada um deles que eu mijaria no seu bar todinho e você ainda ia dar risada!"
Quem tem medo de sexta-feira 13?
Uma Sexta Feira 13 é considerada popularmente como um dia de azar. Não existe uma explicação comprovada sobre o surgimento dessa superstição, mas apenas algumas especulações.
Uma delas é que a origem pode ter surgido dia 13 de Outubro de 1307, sexta-feira, quando a Ordem dos Templários foi declarada ilegal pelo rei Filipe IV de França. Os seus membros foram presos simultaneamente em todo o país e alguns torturados e, mais tarde, executados por heresia.
Outra possibilidade para esta crença está no fato de que Jesus Cristo provavelmente foi morto numa sexta-feira 13, uma vez que a Páscoa judaica é celebrada no dia 14 do mês de Nissan, no calendário hebraico. Vamos recordar, ainda, que na Santa Ceia sentaram-se à mesa 13 pessoas, sendo que duas delas, Jesus e Judas Iscariotes, morreram em seguida, por mortes trágicas. Jesus por execução na cruz e Judas provavelmente por suicídio.
Antes disso, existem versões que provêm de duas lendas da mitologia nórdica. Na primeira delas, conta-se que houve um banquete e 12 deuses foram convidados. Loki, espírito do mal e da discórdia, apareceu sem ser chamado e armou uma briga que terminou com a morte de Balder, o favorito dos deuses.
Daí veio a crendice de que convidar 13 pessoas para um jantar era desgraça na certa. Na outra história, quando as tribos nórdicas e alemãs se converteram ao cristianismo, Friga (que deu origem a frigadag, sexta-feira), a deusa do amor e da beleza, foi transformada em bruxa. Como vingança, ela passou a se reunir todas as sextas com outras 11 bruxas e o demônio. Os 13 ficavam rogando pragas aos humanos.
O medo irracional e incomum do número 13 é chamado de Triscaidecafobia. Já o medo específico da sexta-feira 13 (fobia) é chamado de Paraskavedekatriaphobia ou parascavedecatriafobia, ou ainda frigatriscaidecafobia.
Uma delas é que a origem pode ter surgido dia 13 de Outubro de 1307, sexta-feira, quando a Ordem dos Templários foi declarada ilegal pelo rei Filipe IV de França. Os seus membros foram presos simultaneamente em todo o país e alguns torturados e, mais tarde, executados por heresia.
Outra possibilidade para esta crença está no fato de que Jesus Cristo provavelmente foi morto numa sexta-feira 13, uma vez que a Páscoa judaica é celebrada no dia 14 do mês de Nissan, no calendário hebraico. Vamos recordar, ainda, que na Santa Ceia sentaram-se à mesa 13 pessoas, sendo que duas delas, Jesus e Judas Iscariotes, morreram em seguida, por mortes trágicas. Jesus por execução na cruz e Judas provavelmente por suicídio.
Antes disso, existem versões que provêm de duas lendas da mitologia nórdica. Na primeira delas, conta-se que houve um banquete e 12 deuses foram convidados. Loki, espírito do mal e da discórdia, apareceu sem ser chamado e armou uma briga que terminou com a morte de Balder, o favorito dos deuses.
Daí veio a crendice de que convidar 13 pessoas para um jantar era desgraça na certa. Na outra história, quando as tribos nórdicas e alemãs se converteram ao cristianismo, Friga (que deu origem a frigadag, sexta-feira), a deusa do amor e da beleza, foi transformada em bruxa. Como vingança, ela passou a se reunir todas as sextas com outras 11 bruxas e o demônio. Os 13 ficavam rogando pragas aos humanos.
O medo irracional e incomum do número 13 é chamado de Triscaidecafobia. Já o medo específico da sexta-feira 13 (fobia) é chamado de Paraskavedekatriaphobia ou parascavedecatriafobia, ou ainda frigatriscaidecafobia.
Destaque esportivo
Definidos os árbitros das partidas de volta das quartas de final
Entre os destaques, Carlos Eugenio Simon será o juiz de Fluminense x Corinthians e Paulo Cesar Oliveira apita Internacional x Flamengo
GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro
A Confederação Brasileira de Futebol sorteou nesta segunda-feira os árbitros das partidas de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Entre os destaques, estão o gaúcho Carlos Eugenio Simon e o paulista Paulo César Oliveira, ambos da Fifa, que apitam Fluminense X Corinthians e Internacional X Flamengo, respectivamente. Confira o trio de arbitragem dos quatro jogos:
Coritiba x Ponte Preta - Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA) - Auxiliar 1: Alessandro Álvaro Rocha de Matos (FIFA-BA) - Auxiliar 2: José Raimundo Dias da Hora (BA)
Internacional x Flamengo - Árbitro: Paulo César Oliveira (FIFA-SP) - Auxiliar 1: Emerson Augusto de Carvalho (FIFA-SP) - Auxiliar 2: Vicente Romano Neto (SP)
Fluminense x Corinthians - Árbitro: Carlos Eugenio Simon (FIFA-RS) - Auxiliar 1: Roberto Braatz (FIFA-PR) - Auxiliar 2: Marcelo Bretanha Barison (RS)
Vitória x Vasco - Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO) - Auxiliar 1: Fabrício Vilário da Silva (GO) - Auxiliar 2: Cristhian Passos Sourense (GO)
Entre os destaques, Carlos Eugenio Simon será o juiz de Fluminense x Corinthians e Paulo Cesar Oliveira apita Internacional x Flamengo
GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro
A Confederação Brasileira de Futebol sorteou nesta segunda-feira os árbitros das partidas de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Entre os destaques, estão o gaúcho Carlos Eugenio Simon e o paulista Paulo César Oliveira, ambos da Fifa, que apitam Fluminense X Corinthians e Internacional X Flamengo, respectivamente. Confira o trio de arbitragem dos quatro jogos:
Coritiba x Ponte Preta - Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA) - Auxiliar 1: Alessandro Álvaro Rocha de Matos (FIFA-BA) - Auxiliar 2: José Raimundo Dias da Hora (BA)
Internacional x Flamengo - Árbitro: Paulo César Oliveira (FIFA-SP) - Auxiliar 1: Emerson Augusto de Carvalho (FIFA-SP) - Auxiliar 2: Vicente Romano Neto (SP)
Fluminense x Corinthians - Árbitro: Carlos Eugenio Simon (FIFA-RS) - Auxiliar 1: Roberto Braatz (FIFA-PR) - Auxiliar 2: Marcelo Bretanha Barison (RS)
Vitória x Vasco - Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO) - Auxiliar 1: Fabrício Vilário da Silva (GO) - Auxiliar 2: Cristhian Passos Sourense (GO)
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