sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Comida de buteco

Empadinha de frango

Ingredientes

Massa
- 3 gemas
- 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
- 600 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 300 g de margarina
- gema ligeiramente batida para pincelar

Recheio

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picado
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado
(reserve o caldo do cozimento)
- 400 g de farinha de trigo
- salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
- 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha

Modo de Preparo

Massa

1 - Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve.
2 - Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3 - Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.
4 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.

Recheio

- Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.
- Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver. - Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem.
- Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Um bar onde as famílias se reúnem


Briga de "matungos" no Brasileirão


Criatividade da boa

Cartaz frente um bar em São Paulo.