sábado, 22 de novembro de 2008
Comida de buteco
Croquete de peixe
Ingredientes
500g de filé de merluza (ou outro peixe de sua preferência)
1/2 cebola média ralada
2 dentes de alho
2 tomates picado sem pele
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
5 xícaras de chá de leite
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
farinha de rosca
Preparo
- Coloque o óleo numa apanela e refogue o peixe junto com os temperos e os tomates.
- Depois de bem refogado coloque o leite e a farinha e vai mexendo até desgrudar da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio unte as mãos com farinha de trigo e vai enrolando.
- Em seguida passe no ovo misturado com um pouco de agua e sal, e depois na farinha de rosca e frite.
Congelamento
Se desejar congelar para feritar em outras oportunidades, leve ao freezer um separado do outro e sem tampar. Depois de congelado coloque em sacos plástico.
Ingredientes
500g de filé de merluza (ou outro peixe de sua preferência)
1/2 cebola média ralada
2 dentes de alho
2 tomates picado sem pele
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
5 xícaras de chá de leite
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
farinha de rosca
Preparo
- Coloque o óleo numa apanela e refogue o peixe junto com os temperos e os tomates.
- Depois de bem refogado coloque o leite e a farinha e vai mexendo até desgrudar da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio unte as mãos com farinha de trigo e vai enrolando.
- Em seguida passe no ovo misturado com um pouco de agua e sal, e depois na farinha de rosca e frite.
Congelamento
Se desejar congelar para feritar em outras oportunidades, leve ao freezer um separado do outro e sem tampar. Depois de congelado coloque em sacos plástico.
Assinar:
Postagens (Atom)