segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Comida de Buteco

Croquete de carne

Ingredientes

1/2 quilo de carne moída, frita no óleo
sal, pimenta e noz noscada, a gosto
1 cebola e um dente de alho, cortados
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de salsa picada
4 tomates maduros, sem pele, batidos no liqüidificador com 1/2 xícara de água
3 colheres de sopa bem cheias de amido, diluídas em 2 xícaras de água e misturadas com duas gemas
farinha de rosca e claras batidas para empanar
óleo para fritar

Modo de preparo

- Numa panela, frite no óleo a carne moída, durante 15 minutos.
- Coloque o sal, pimenta e noz moscada.
- A parte, refogue a cebola e o alho com 2 colheres de sopa de óleo e adicione a carne.
- Frite por 5 minutos.
- Acrescente a salsa e os tomates, o amido diluído na água e as gemas.
- Cozinhe mexendo até engrossar e aparecer o fundo da panela.
- Tempere a gosto e deixe esfriar.
- Modele os croquetes do tamanho desejado, com as mãos untadas, passe na farinha de rosca, nas claras batida e novamente na farinha de rosca.
- Frite com óleo quente até dourar.
- Deixe escorrer e sirva quente

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