terça-feira, 16 de setembro de 2008

Comida de buteco

Rabada com Agrião

Ingredientes

02 kg de rabo de boi
01 litro de água (para aferventar)
01 cálice de pinga
01 concha rasa de gordura de porco ou óleo de soja
03 dentes de alho picadinhos
01 cebola média picadinha
01 colher das de sopa de urucum
02 folhas de louro
pimenta malagueta à gosto
sal a gosto
agrião para decorar e acompanhar o prato

Modo de Preparo

- Aferventar o rabo de boi com a água e a pinga.
- Escorrer, lavar e reservar.
- Em uma panela de pressão, refogar a gordura, o alho, a cebola, o corante e o sal.
- Colocar por cima deste refogado a rabada já aferventada e limpa.
- Deixar alourar por uns 10 minutos, mexendo sempre.
- Colocar água (mais ou menos 500 ml) juntamente com a folha de louro, a pimenta malagueta e deixar cozinhar por 30 minutos.
- Verificar o tempero e o cozimento, colocar o agrião por cima.
- Servir com arroz com alho e angú.

É ouro puro

Que timaço de respeito: Lidinaldo, Maranhão, Leandro (o mais alto de todos), Orlandinho, Bené e Chico Arraes.
Flamenguinho, Nélson, Chico Arraes e Bené, quatro grandes amigos.
Nilo Dias e Ribeiro, Sul e Nordeste juntos.