Queijo Caseiro com Ervas
- 1 litro de creme de leite
- 1/4 xícara de vinagre
- 1 pano ralo
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de salsinha, cebolinha e orégano
- 2 colheres sopa de pimenta do reino em grão, pisada
- bolachas salgadas ou torradas
Preparo
- Numa panela, aqueça o creme de leite até que fique morno.
- Adicione o vinagre e despeje numa tigela média.
- Cubra a tigela e guarde-a durante 24 a 48 horas ou até que fique em consistência de coalhada.
- Forre um escorredor com pano ralo e ponha na pia.
- Despeje a coalhada e deixe escorrer por 10 minutos.
- Suspenda o escorredor sobre uma panela grande, cubra tudo com plástico, feche bem e leve á geladeira de 18 a 24 horas.
- Retire o queijo, adicione os temperos e mexa bem.
- Forre uma forma própria para queijo com uma camada dupla de pano úmido.
- Coloque esta forma sobre a panela para escorrer.
- Cubra a tigela e leve á geladeira por 18 horas.
segunda-feira, 8 de setembro de 2008
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