"Guerreiros" em merecido repouso.
segunda-feira, 29 de dezembro de 2008
Comida de buteco
Empanadas de carne
Rixas futebolísticas à parte, temos que agradecer aos argentinos por esta deliciosa e original receita.
Ingredientes
Para a massa
50 g de manteiga
250 g de farinha de trigo
de 5 a 8 colheres (sopa) de água morna
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
- Deixe a manteiga em temperatura ambiente.
- Num recipinete, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
- Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.
- Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
- Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. - Deixe a massa com uma espessura de 2 mm.
- Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena como cortador.
- Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco.
- Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.
- Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua.
- Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
- Repita a operação com todos os discos.
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha.
- Distribua as empanadas, uma ao lado da outra.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Para o recheio
Ingredientes
250 g de contra-filé limpo
250 g de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos cozidos
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
cominho a gosto
páprica a gosto
pimenta calabresa a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque os ovos e cubra-os com água.
- Leve a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, abaixe o fogo ao máximo.
- Deixe os ovos cozinharem por cerca de 15 minutos.
- Retire os ovos da água e espere esfriar.
- Corte o contra-filé em cubinhos pequenos.
- Pique a cebola e a salsinha.
- Retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.
- Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar.
- Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos.
- Coloque a carne e deixe fritar bem. 5. Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal.
- Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia.
- Retire a carne do fogo e coloque num prato.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
- Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos.
- Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem.
Rixas futebolísticas à parte, temos que agradecer aos argentinos por esta deliciosa e original receita.
Ingredientes
Para a massa
50 g de manteiga
250 g de farinha de trigo
de 5 a 8 colheres (sopa) de água morna
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
- Deixe a manteiga em temperatura ambiente.
- Num recipinete, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
- Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.
- Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
- Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. - Deixe a massa com uma espessura de 2 mm.
- Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena como cortador.
- Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco.
- Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.
- Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua.
- Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
- Repita a operação com todos os discos.
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha.
- Distribua as empanadas, uma ao lado da outra.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Para o recheio
Ingredientes
250 g de contra-filé limpo
250 g de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos cozidos
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
cominho a gosto
páprica a gosto
pimenta calabresa a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque os ovos e cubra-os com água.
- Leve a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, abaixe o fogo ao máximo.
- Deixe os ovos cozinharem por cerca de 15 minutos.
- Retire os ovos da água e espere esfriar.
- Corte o contra-filé em cubinhos pequenos.
- Pique a cebola e a salsinha.
- Retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.
- Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar.
- Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos.
- Coloque a carne e deixe fritar bem. 5. Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal.
- Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia.
- Retire a carne do fogo e coloque num prato.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
- Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos.
- Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem.
Meus presentes de Natal
O operador do blog ganhou estes lindos presentinhos de Natal. OBRIGADO PAPAI NOEL!!!
Nomes estranhos (começando pela letra "D")
Se você vai ser papai ou mamãe, pode escolher por aqui o nome da futura criança.
Danúbio Tarada Duarte
Darcília Abraços
Carvalho Santinho
Deus Magda Silva
Deus É Infinitamente Misericordioso
Deusarina Venus de Milo
Dezêncio Feverêncio de Oitenta e Cinco
Dignatario da Ordem Imperial do Cruzeiro
Dilke de La Roque Pinho
Disney Chaplin Milhomem de Souza
Dolores Fuertes de Barriga
Dosolina Piroca Tazinasso
Drágica Broko
Danúbio Tarada Duarte
Darcília Abraços
Carvalho Santinho
Deus Magda Silva
Deus É Infinitamente Misericordioso
Deusarina Venus de Milo
Dezêncio Feverêncio de Oitenta e Cinco
Dignatario da Ordem Imperial do Cruzeiro
Dilke de La Roque Pinho
Disney Chaplin Milhomem de Souza
Dolores Fuertes de Barriga
Dosolina Piroca Tazinasso
Drágica Broko
Destaque esportivo
Junior pessimista com o futuro do time
Ex-jogador critica a diretoria e apóia idéia de Leonardo para presidente
GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro
O ex-jogador Junior está pessimista com o futuro do Flamengo. Um dos maiores ídolos da torcida rubro-negra prevê um 2009 nada animador. Ele esteve neste domingo na praia de Camburi, em Vitória (ES), para a despedida de Júnior Negão do futebol de areia.
Junior, que já foi dirigente do Flamengo, considera que o time pode até vencer o Campeonato Carioca, mas considera difícil o clube ir bem em uma competição nacional como a Copa do Brasil e o Brasileirão.
"O clube está sem dinheiro. Não vejo a diretoria se mexendo e trazer bons jogadores. Pelo menos a base está sendo mantida, o que transforma o Flamengo em favorito para a conquista do Estadual. Mas o Campeonato Carioca já não é parâmetro em nível nacional há algum tempo" disse Junior ao Gazeta Online.
O ex-jogador também demonstrou apoio a uma possível candidatura do ex-lateral Leonardo, que atualmente trabalha no Milan, à presidência do Flamengo. "Ele é um grande nome para assumir o Flamengo. Mas não vejo isso acontecendo no próximo ano (a próxima eleição para a presidência do Flamengo ocorre em dezembro de 2009). O clube precisa mudar sua estrutura amadora. Só que isso não interessa a muita gente, que prefere que as coisas continuem como estão."
Ex-jogador critica a diretoria e apóia idéia de Leonardo para presidente
GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro
O ex-jogador Junior está pessimista com o futuro do Flamengo. Um dos maiores ídolos da torcida rubro-negra prevê um 2009 nada animador. Ele esteve neste domingo na praia de Camburi, em Vitória (ES), para a despedida de Júnior Negão do futebol de areia.
Junior, que já foi dirigente do Flamengo, considera que o time pode até vencer o Campeonato Carioca, mas considera difícil o clube ir bem em uma competição nacional como a Copa do Brasil e o Brasileirão.
"O clube está sem dinheiro. Não vejo a diretoria se mexendo e trazer bons jogadores. Pelo menos a base está sendo mantida, o que transforma o Flamengo em favorito para a conquista do Estadual. Mas o Campeonato Carioca já não é parâmetro em nível nacional há algum tempo" disse Junior ao Gazeta Online.
O ex-jogador também demonstrou apoio a uma possível candidatura do ex-lateral Leonardo, que atualmente trabalha no Milan, à presidência do Flamengo. "Ele é um grande nome para assumir o Flamengo. Mas não vejo isso acontecendo no próximo ano (a próxima eleição para a presidência do Flamengo ocorre em dezembro de 2009). O clube precisa mudar sua estrutura amadora. Só que isso não interessa a muita gente, que prefere que as coisas continuem como estão."
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