quarta-feira, 4 de maio de 2011
Vivendo e aprendendo
A entrevista com o gaúcho
A repórter, estagiária da Globo, vai entrevistar o gaúcho. Gravador ligado, começa o perguntório:
"Boa noite, senhor. Desejamos ouvir sua opinião a respeito de um assunto que vem preocupando os pecuaristas do nosso Estado. O que o senhor considera como a razão principal de as vacas serem acometidas da chamada doença da vaca louca ?
O gaúcho alegretense olhou para a moça e respondeu: "Tu sabias que o touro "come" a vaca somente uma vez por ano?"
A repórter, visivelmente envergonhada, fala: "Bem, senhor, eu não sabia. É uma informação interessante, mas o que isso tem a ver com a doença?"
"Tu sabias que as vacas são ordenhadas quatro vezes por dia?"
"Senhor, novamente agradeço a informação, mas por que não vamos diretamente ao ponto central da minha pergunta: a que o senhor atribui o fenômeno da vaca louca?"
O guasca, tentando ser explícito, responde: "Ma tchê!!! Imagina se eu ficasse brincando com as tuas tetinhas quatro vezes por dia e só te comesse uma vez por ano, tu também não ficarias louca?"
A repórter desmaiou!
A repórter, estagiária da Globo, vai entrevistar o gaúcho. Gravador ligado, começa o perguntório:
"Boa noite, senhor. Desejamos ouvir sua opinião a respeito de um assunto que vem preocupando os pecuaristas do nosso Estado. O que o senhor considera como a razão principal de as vacas serem acometidas da chamada doença da vaca louca ?
O gaúcho alegretense olhou para a moça e respondeu: "Tu sabias que o touro "come" a vaca somente uma vez por ano?"
A repórter, visivelmente envergonhada, fala: "Bem, senhor, eu não sabia. É uma informação interessante, mas o que isso tem a ver com a doença?"
"Tu sabias que as vacas são ordenhadas quatro vezes por dia?"
"Senhor, novamente agradeço a informação, mas por que não vamos diretamente ao ponto central da minha pergunta: a que o senhor atribui o fenômeno da vaca louca?"
O guasca, tentando ser explícito, responde: "Ma tchê!!! Imagina se eu ficasse brincando com as tuas tetinhas quatro vezes por dia e só te comesse uma vez por ano, tu também não ficarias louca?"
A repórter desmaiou!
É de dar água na boca
Torresmo ou pururuca
Fazer é mais trabalhoso do que especialmente difícil… mas ouvir aquele barulhinho tão crocante… É demais!
Você vai precisar de:
◦2 mantas de de barriga fresca (cerca de 1,5kg cada)
◦2 litros de óleo novinho, sem uso anterior.
◦1 colher (sopa) de sal.
Retire o excesso de gordura das mantas e lave-as em água corrente.
Corte as mantas em fatias finas, de cerca de 1,5 cm.
Para o torresmo dar aquela enroladinha característica, faça alguns riscos transversais com a faca sobre a pele.
Leve os pedaços ao fogo em uma panela grande, e cubra-os com 1 litro de óleo.
No fogo médio e 25 minutos depois, o torresmo começará a mudar de cor e obter a textura mais dura.
É hora de acrescentar o sal.
Ele começará à estalar e ficar com algumas bolhas brancas.
Esse processo leva uns 20 minutos.
É hora de retirar os torresmos, sem apagar o fogo, escorrendo bem e levando à um recipiente que possa ser colocado à geladeira.
O óleo fica no fogo por mais cinco minutos, afim de que a água liberada no preparo evapore.
Deixe o óleo esfriar e cubra os pedacinhos, levando à geladeira por dois dias, no mínimo.
Na hora de comer, leve a gordura que endureceu durante os três dias a uma panela, no fogo baixo (cerca de 100 graus).
Em paralelo, leve mais um litro de óleo virgem em outra panela, ao fogo mais alto, à 200 graus.
Quando a gordura tiver derretido, subirão algumas bolhas brancas, é hora de retirar os torresmos desta panela de temperatura mais baixa e jogar na panela com o óleo mais quente.
Ele vai pururucar na hora!
Fazer é mais trabalhoso do que especialmente difícil… mas ouvir aquele barulhinho tão crocante… É demais!
Você vai precisar de:
◦2 mantas de de barriga fresca (cerca de 1,5kg cada)
◦2 litros de óleo novinho, sem uso anterior.
◦1 colher (sopa) de sal.
Retire o excesso de gordura das mantas e lave-as em água corrente.
Corte as mantas em fatias finas, de cerca de 1,5 cm.
Para o torresmo dar aquela enroladinha característica, faça alguns riscos transversais com a faca sobre a pele.
Leve os pedaços ao fogo em uma panela grande, e cubra-os com 1 litro de óleo.
No fogo médio e 25 minutos depois, o torresmo começará a mudar de cor e obter a textura mais dura.
É hora de acrescentar o sal.
Ele começará à estalar e ficar com algumas bolhas brancas.
Esse processo leva uns 20 minutos.
É hora de retirar os torresmos, sem apagar o fogo, escorrendo bem e levando à um recipiente que possa ser colocado à geladeira.
O óleo fica no fogo por mais cinco minutos, afim de que a água liberada no preparo evapore.
Deixe o óleo esfriar e cubra os pedacinhos, levando à geladeira por dois dias, no mínimo.
Na hora de comer, leve a gordura que endureceu durante os três dias a uma panela, no fogo baixo (cerca de 100 graus).
Em paralelo, leve mais um litro de óleo virgem em outra panela, ao fogo mais alto, à 200 graus.
Quando a gordura tiver derretido, subirão algumas bolhas brancas, é hora de retirar os torresmos desta panela de temperatura mais baixa e jogar na panela com o óleo mais quente.
Ele vai pururucar na hora!
Novo golpe por telefone
Criatividade dos bandidos não tem limites
Um sujeito pilantra liga para sua casa e se identifica como Policial (delegado). Alega estar recebendo ameaças por telefone e que o número registrado no Bina é o seu.
Ele, então, sugere que sua linha foi clonada, e ACONSELHA você, a solicitar um reparo à sua operadora. E diz que vai ligar mais tarde, para saber se você fez a solicitação.
Em caso afirmativo (se você fez a reclamação à operadora), você está lascado, porque no dia seguinte, ele estará na sua casa com uniforme e crachá da firma operadora. Daí em diante, você será presa fácil para ele, que entrará em sua casa sem esforço algum.
Se receber essa ligação, não solicite o reparo e dê queixa imediatamente à Polícia. Se ele voltar a ligar, diga que já comunicou à polícia e que fez um Boletim de Ocorrência).
Um sujeito pilantra liga para sua casa e se identifica como Policial (delegado). Alega estar recebendo ameaças por telefone e que o número registrado no Bina é o seu.
Ele, então, sugere que sua linha foi clonada, e ACONSELHA você, a solicitar um reparo à sua operadora. E diz que vai ligar mais tarde, para saber se você fez a solicitação.
Em caso afirmativo (se você fez a reclamação à operadora), você está lascado, porque no dia seguinte, ele estará na sua casa com uniforme e crachá da firma operadora. Daí em diante, você será presa fácil para ele, que entrará em sua casa sem esforço algum.
Se receber essa ligação, não solicite o reparo e dê queixa imediatamente à Polícia. Se ele voltar a ligar, diga que já comunicou à polícia e que fez um Boletim de Ocorrência).
Destaque esportivo
Inter é melhor brasileiro da lista da IFFHS
Inter aparece na sexta colocação e é melhor brasileiro da lista
Os espanhóis Barcelona e Real Madrid, que nesta terça-feira disputarão a primeira vaga na final da Liga dos Campeões, lideram a classificação mundial da Federação Internacional de História e Estatística do Futebol (IFFHS), segundo a lista publicada nesta terça-feira.
Na terceira colocação aparece o Porto (POR), um posto à frente do Manchester United (ING), que na quarta-feira decidirá contra o Schalke 04 (ALE) a segunda vaga na decisão do maior torneio continental.
O brasileiro mais bem colocado na lista é o Internacional, atual campeão da Copa Libertadores da América, que figura na sexta colocação. Em 16º aparece o Cruzeiro, duas posições à frente do Santos.
Confira a lista da IFFHS:
1. Barcelona (ESP) 300 pontos
2. Real Madrid (ESP) 298
3. Porto (POR) 278
4. Manchester United (ING) 269
5. Inter de Milão (ITA) 250
6. Internacional (BRA) 238
7. Villarreal (ESP) 236
8. Manchester City (ING) 228
9. Zenit (RUS) 217,5
10. Paris Saint-Germain (FRA) 216
16. Cruzeiro (BRA) 203
18. Santos (BRA) 200
33. Grêmio (BRA) 180
Fonte: www.terra.com.br
Inter aparece na sexta colocação e é melhor brasileiro da lista
Os espanhóis Barcelona e Real Madrid, que nesta terça-feira disputarão a primeira vaga na final da Liga dos Campeões, lideram a classificação mundial da Federação Internacional de História e Estatística do Futebol (IFFHS), segundo a lista publicada nesta terça-feira.
Na terceira colocação aparece o Porto (POR), um posto à frente do Manchester United (ING), que na quarta-feira decidirá contra o Schalke 04 (ALE) a segunda vaga na decisão do maior torneio continental.
O brasileiro mais bem colocado na lista é o Internacional, atual campeão da Copa Libertadores da América, que figura na sexta colocação. Em 16º aparece o Cruzeiro, duas posições à frente do Santos.
Confira a lista da IFFHS:
1. Barcelona (ESP) 300 pontos
2. Real Madrid (ESP) 298
3. Porto (POR) 278
4. Manchester United (ING) 269
5. Inter de Milão (ITA) 250
6. Internacional (BRA) 238
7. Villarreal (ESP) 236
8. Manchester City (ING) 228
9. Zenit (RUS) 217,5
10. Paris Saint-Germain (FRA) 216
16. Cruzeiro (BRA) 203
18. Santos (BRA) 200
33. Grêmio (BRA) 180
Fonte: www.terra.com.br
Assinar:
Postagens (Atom)