sábado, 27 de setembro de 2008

Comida de buteco

Tucunaré ao molho

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
1 peixe tucunaré pequeno, limpo e cortado em postas
1/2 cebola picadinha
1 tomate maduro picado
1 dente de alho picado
1/4 pimentão vermelho ou amarelo cortado em tiras
sal, colorau, pimenta e cheiro verde á gosto (cebolinha, coentro ou salsinha fresca)

Modo de preparo

- Em uma frigideira larga, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
- Deixe refogar um pouco.
- Acrescente o colorau, os tomates, o pimentão, refogue por mais 1 minuto, coloque as postas de peixe e 1/2 xícara de água.
- Tempere com sal e pimenta á gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos aproximadamente, até o molho engrossar.
- Um pouco antes de desligar o fogo, acrescente cheiro verde á gosto.
- Sirva com legumes, salada e arroz branco ou integral.

Nota

- Depois que acrescentar o peixe, não precisa mexer, pois a carne é muito delicada e poderá desmanchar!

Uma reunião informal

Eraldo, Antônio Italiano, Chiquinho e Nilo Dias.
Maranhão e seu chapéu de malandro.
Um bate-papo agradável.