Em 1919, quando a gripe matou 40 milhões de pessoas havia um
doutor que visitou muitos agricultores para ver se ele poderia ajudá-los a
combater a gripe, pois que muitos deles que haviam contraído a doença haviam
morrido.
Em uma visita na propriedade de outro fazendeiro, na mesma
região, o médico surpreendeu-se em saber do bom estado de saúde que lá
encontrou. Todos estavam muito saudáveis. Quando o médico perguntou ao
fazendeiro o que eles estavam fazendo para se protegerem da gripe, a mulher
deste prontamente respondeu que ela colocava uma cebola cortada (com casca) em
pratos e distribuía-os nos quartos da casa.
O médico não podia acreditar no que ouviu. Pediu ao
fazendeiro para lhe entregar uma das cebolas que estava usando e pôs sob seu
microscópio, quando então observou enorme números de bactérias da gripe ali
acumulados.
Levado a um pneumologista, este explicou que as cebolas são
um ímã enorme para as bactérias, especialmente as cebolas cruas.
Em suma, nunca mantenha cebolas fatiadas para serem usadas
no dia seguinte, mesmo que colocadas em sacos fechados, herméticos ou na
geladeira. Seu consumo deve ser imediato, vez que pode ser um perigo
consumi-las a posteriori.
Além disso, os cães nunca devem comer cebolas. Seus
estômagos não podem metabolizar cebolas.
Lembre-se: é perigoso cortar uma cebola e consumi-la no dia
seguinte. A cebola se torna altamente venenosa, mesmo depois de uma noite
única, e cria bactérias tóxicas. Estas bactérias podem causar infecções do
estômago adversos por causa de secreções biliares em excesso e intoxicação
alimentar.