Em Taiwan, uma mulher morreu de repente com sinais de
hemorragia em seus ouvidos, nariz, boca e olhos.
Depois de uma autópsia preliminar, foi diagnosticado como
"causa mortis" envenenamento por arsênico. Mas qual foi a
origem do arsênico?
A polícia, então, iniciou uma profunda e extensa
investigação. Um professor de medicina foi
convidado para ajudar a resolver o caso. O professor cuidadosamente examinou os restos existentes no
estômago
da vítima, e, em menos de meia hora, o mistério foi
elucidado.
O professor disse: "O óbito não se deu por suicídio nem
por assassinato, a vítima morreu acidentalmente por
ignorância!" "O arsênico foi produzido no estômago da vítima". A vítima tomava Vitamina C todos os dias, que por si só não
é nenhum problema.
O problema é que ela comeu uma quantidade grande de camarão
no jantar. Entretanto, na mesma ocasião, a vítima também tomou Vitamina
C; é aí onde reside o problema. Pesquisadores da Universidade de Chicago, nos Estados
Unidos, descobriram através de experiências, que alimentos, como camarão
"casca mole" contem alta concentração de compostos de 5-potássio, arsênico.
Tais alimentos frescos, por si só, não são tóxicos para o
corpo humano! Entretanto, ao ingerir a Vitamina C, devido a uma reação
química, o inicialmente não tóxico 5-potássio-arsênico (como anidrido
também
conhecido como óxido arsênico, As2 O5) se converte no tóxico
3-potássio - arsênico (ADB anidrido arsênico), também conhecido como
trióxido de arsênio (As2 O3), que é popularmente conhecido como arsênico!
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