quarta-feira, 4 de maio de 2011

É de dar água na boca

Torresmo ou pururuca

Fazer é mais trabalhoso do que especialmente difícil… mas ouvir aquele barulhinho tão crocante… É demais!

Você vai precisar de:

◦2 mantas de de barriga fresca (cerca de 1,5kg cada)
◦2 litros de óleo novinho, sem uso anterior.
◦1 colher (sopa) de sal.
Retire o excesso de gordura das mantas e lave-as em água corrente.

Corte as mantas em fatias finas, de cerca de 1,5 cm.
Para o torresmo dar aquela enroladinha característica, faça alguns riscos transversais com a faca sobre a pele.

Leve os pedaços ao fogo em uma panela grande, e cubra-os com 1 litro de óleo.

No fogo médio e 25 minutos depois, o torresmo começará a mudar de cor e obter a textura mais dura.

É hora de acrescentar o sal.

Ele começará à estalar e ficar com algumas bolhas brancas.

Esse processo leva uns 20 minutos.

É hora de retirar os torresmos, sem apagar o fogo, escorrendo bem e levando à um recipiente que possa ser colocado à geladeira.

O óleo fica no fogo por mais cinco minutos, afim de que a água liberada no preparo evapore.

Deixe o óleo esfriar e cubra os pedacinhos, levando à geladeira por dois dias, no mínimo.

Na hora de comer, leve a gordura que endureceu durante os três dias a uma panela, no fogo baixo (cerca de 100 graus).

Em paralelo, leve mais um litro de óleo virgem em outra panela, ao fogo mais alto, à 200 graus.

Quando a gordura tiver derretido, subirão algumas bolhas brancas, é hora de retirar os torresmos desta panela de temperatura mais baixa e jogar na panela com o óleo mais quente.

Ele vai pururucar na hora!

Um comentário:

Sandro M. Rossi disse...

Nooooooooooossa!!! Babei!!!