segunda-feira, 18 de maio de 2009

Nossas receitas

Pão-de-ló embriagado

Ingredientes

6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite quente
1 colher (sopa) de fermento químico
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco

Modo de preparo

- Primeiro, quebre os ovos e separe as gemas das claras.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Quando estiverem firmes, acrescente as gemas e bata até misturar bem.
- Com a batedeira ligada, acrescente a farinha, o açúcar e o leite.
- Por último, entra o fermento.
- Bata por mais alguns instantes, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
- Despeje a massa em uma forma ou refratário previamente untado e enfarinhado.
- Leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retire do forno quando a massa estiver assada.
- Este é o momento de embriagar o pão-de-ló.
- Bata no liquidificador o leite condensado e o leite de coco.
- Com o pão-de-ló ainda morno, corte-o em pequenos pedaços, despeje a mistura por cima e polvilhe o coco ralado.
- Deixe o pão-de-ló absorver bem a cobertura.
- Ele vai ficar bem molhadinho.
- Uma delícia!

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