quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Comida de buteco

Canja de galinha

Uma das receitas mais tradicionais, a canja reconforta, nutre e ainda ajuda a curar aqueala ressaca. Uma delícia!

Ingredientes

500 g de peito de frango
2 litros de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
2 xícaras (chá) de cenouras em cubos
2 batatas
1/2 xícara (chá) de arroz branco
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

- Coloque o arroz numa peneira, lave bem e deixe escorrer a água.
- Reserve.
- Corte os legumes em cubos.
- Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
- Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
- Agora retire fatias finas de cada lado, transformando a cenoura num retângulo.
- Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
- Repita o procedimento com a batata.
- Numa panela, coloque o caldo de galinha, tampe e leve ao fogo médio até ferver.
- Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o peito de frango e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire o peito de frango da panela e reserve.
- Acrescente o arroz, a batata e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Enquanto isso, desfie o frango com a ajuda de uma faca e de um garfo.
- Coloque o frango desfiado na panela com o arroz, a batata e a cenoura.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Transfira a canja para uma sopeira. Sirva quente.

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