sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Comida de buteco

Sardinha em conserva

Ingredientes

2 kg de sardinha pequena fresca
- sal epimenta-do-reino
- 2 xícaras de chá de óleo
-2 xícara de chá de vinagre
-2 xícaras de chá de água

Modo de fazer

- Retire as escamas e corte a cabeça das sardinhas.
- Faça um corte na barriga suficiente para retirar as vísceras.
- Lave-as muito bem e deixe escorrer.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Arrume-as em camadas na panela de pressão, alter­nando o sentido das sardinhas.
- À parte, misture o óleo com o vinagre e a água e regue as sardinhas.
- Tampe a panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixíssimo.
- Deixe descansar, sem abrir a panela, até o dia seguinte.
- Abra a panela e retire as sardinhas uma a uma, cuidadosamente, colo­cando-as num recipiente que feche bem.
- Conserve na geladeira.

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