Receita de Carne à Chinesa
Ingredientes
750 g de fraldinha ou maminha
1 maço de cebolinha em pedaços de 7,5 cm
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de gengibre em pó
1/2 colher de chá de pimenta vermelha moída
4 cenouras médias
4 talos de salsão
óleo
1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, corte a carne em bifes grossos e a seguir em tiras de 2,5cm.
- Em uma tigela média, misture as tiras de carne com a cebolinha, o molho de soja, o catchup, o conhaque, a maisena, o gengibre e a pimenta vermelha. Reserve.
- Com uma faca, corte as cenouras e o salsão em tiras finas.
- Em uma frigideira, em fogo médio, refogue em 3 colheres (sopa) de óleo as cenouras, o salsão e o sal, mexendo rapidamente, até que as hortaliças estejam macias e crocantes, por cerca de 3 minutos.
- Espalhe-as sobre uma tigela média.
- Na mesma frigideira, em fogo alto, refogue a carne em 1/4 xícara (chá) de óleo, por cerca de 3 minutos ou até a carne perder sua cor rosada e ficar macia, mexendo freqüentemente.
- Retire a frigideira do fogo.
- Junte as hortaliças e mexa bem.
- Espalhe a carne em uma travessa grande aquecida.
- Este prato pode ser servido quente ou frio.
sábado, 9 de agosto de 2008
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