Caldeirada de Mandi/Surubim
Ingredientes
1 kg de mandi surubim
½ kg de tomate bem maduro
½ kg de batatas
½ kg de repolho
3 cebolas grandes
6 colheres de azeite
4 dentes de alho amassados
1 copo de vinho branco seco
100 ml de vinagre
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde1 pimentão vermelho
3 pimentas de bode amassadas
3 pimentas cumari amassadas
sal e pimenta do reino a gosto
1 vidro de leite de côco(opcional)
Preparo
- Limpar o peixe e cortá-lo em 3, 4 ou mais pedaços (dependendo do tamanho) e colocar um pou-co de sal, e deixar a parte.
- Em uma panela, colocar as 6 colheres de azeite, por o alho amassado para corar, acrescentar a cebola, os tomates (sem pele e sementes), o vinagre, o vinho branco, pimenta do reino, as pimen-tas amassadas e deixar ferver até cozinhar bem até quase desmanchar.
- Ir acrescentado água aos poucos para não ficar muito aguado e deixa-se cozinhar as batatas des-cascadas e o repolho.
- Quando a batata estiver quase cozida, colocamos água fria na panela e acrescentamos o peixe o pimentão verde e vermelho(tampamos a panela) e quando levantar fervura, desligamos (senão o peixe desmancha) e servimos a seguir.
- Para quem gosta, no final, na hora que levantar fervura pode acrescentar um vidro de leite de côco.
- Acompanha arroz branco.
Observação
Não se achando os peixes acima, pode usar filé de dourada ou de aruanã.
sábado, 2 de agosto de 2008
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