Quibe de batatas e menta
Ingredientes
1kg de batatas
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de trigo em grão cozido
2 colheres (sobremesa) de menta desidratada
2 cebolas picadas
½ kg de carne moída
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de menta desidratada
suco de ½ limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Quibe
- Descascar, picar, lavar e cozinhar as batatas com água e sal.
- Quando estiverem cozidas, escorrer a água e passar pelo espremedor, juntando a manteiga e o trigo.
- Colocar a menta e reservar.
Recheio
- Refogar a cebola e a carne na manteiga e deixar dourar.
- Juntar os demais ingredientes.
Montagem
- Untar um refratário com manteiga e forrar o fundo com uma camada fina de massa de batatas. - Por cima, pôr uma camada do recheio e cobrir com a batata restante.
- Espalhar pedacinhos bem pequenos de manteiga e assar até corar.
sábado, 13 de setembro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário