sábado, 13 de setembro de 2008

Comida de buteco

Quibe de batatas e menta

Ingredientes

1kg de batatas
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de trigo em grão cozido
2 colheres (sobremesa) de menta desidratada
2 cebolas picadas
½ kg de carne moída
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de menta desidratada
suco de ½ limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Quibe

- Descascar, picar, lavar e cozinhar as batatas com água e sal.
- Quando estiverem cozidas, escorrer a água e passar pelo espremedor, juntando a manteiga e o trigo.
- Colocar a menta e reservar.

Recheio

- Refogar a cebola e a carne na manteiga e deixar dourar.
- Juntar os demais ingredientes.

Montagem

- Untar um refratário com manteiga e forrar o fundo com uma camada fina de massa de batatas. - Por cima, pôr uma camada do recheio e cobrir com a batata restante.
- Espalhar pedacinhos bem pequenos de manteiga e assar até corar.

Nenhum comentário: