segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Comida de buteco

Frango caipira

Ingredientes

1 frango caipira médio
1 colher (chá) de sal
4 dentes de alho roxo
1 copo (americano) de óleo
250 g de mandioca
1 colher (sopa) de colorau
1/2 pimentão verde picado
1 cebola picada
Coentro ou salsa
Cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
2 copos e meio (tipo americano) de água

Para o pirão

2 copos (americano) do caldo do frango
1/2 copo (americano) de farinha de mandioca

Modo de preparo

- Em uma panela de pressão, refogar no óleo o colorau, o alho batido com o sal e todo o frango, que é cortado em pedaços.
- Misturar e acrescentar um copo de água.
- Tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos.
- Abrir a panela e pôr mais um copo e meio de água.
- Deixar ferver por cinco minutos depois que a panela pegar pressão.
- Pôr a mandioca picada e deixar ferver por mais cinco minutos, depois que der a pressão. - Acrescentar, no fogo, o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro, a cebolinha e a pimenta-do-reino, deixando ferver, sem tapar, por quatro minutos.

Para o pirão
- Colocar dois copos americanos do caldo em outra panela e levar ao fogo.
- Quando ferver, retirar, com uma concha, a gordura que ficar por cima do caldo.
- Despejar, aos poucos, a farinha de trigo, sempre misturando, por cinco minutos.

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