sábado, 25 de outubro de 2008

Comida de buteco

Acarajé

Ingredientes

½ quilo de feijão fradinho
1 cebola grande
3 dentes de alho
óleo de dendê
sal

Modo de preparo

- Coloca-se o feijão fradinho de molho em água fria, durante 2 horas.
- Quando o feijão começar a inchar, lava-se com água fria, até soltar toda a casca.
- Mói-se o feijão sem casca num moinho especial, ou em processador até formar uma massa branca e espessa, à qual acrescenta-se cebola, alho e sal, que antes foram passados no liquidificador.
- Põe-se um tacho ou frigideira funda óleo e azeite-de-dendê no fogo, e quando este começar a ferver colocam-se pequenas porções de massa retiradas com colher.
- Depois de frito, o acarajé fica com uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro.
- Este bolinho deve ser servido com molho de pimenta, molho de camarão seco, vatapá e salada (tomate e cebola picados).

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