quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Comida de buteco

Escondidinho de Camarão

Ingredientes

1 kg de camarões limpos
5 tomates sem peles e sem sementes
1 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
Coentro

Purê de mandioca

1 kg de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
1 pitada de noz moscada
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
Sal

Preparo

- Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino.
- Doure a cebola com uma colher (sopa) de margarina.
- Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios.
- Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto.
- Reserve.

Purê

- Passe as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bata no liquidificador com leite).
- Transfira para uma panela e leve ao fogo.
- Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture.
- Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente.
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem

- Unte um, refratário com um pouco de margarina.
- Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão.
- Leve ao forno para gratinar.
- Quando estiver pronto me convide para o almoço.

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