Hoje publicamos uma receita especial: SONHOS. Muito embora alguns sonhos tenham se transformado em pesadelo no último final de semana. Existem sonhos salgados (domingo, já provaram), por isso achamos melhor dar a dica de
SONHOS RECHEADOS
Ingredientes
Massa
500 gr de farinha de trigo
50 gr de fermento biológico fresco
100 gr de margarina
100 gr de açúcar
2 ovos 1 colher de café de sal
O quanto baste de essência de baunilha
1/2 copo(s) de água
Recheio
1 litro de leite
250 gr de açúcar
75 gr de farinha de trigo 4 gemas de ovos
O quanto baste de fava de baunilha
Modo de preparo
Massa
- Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
- Deixe-a descansar por 15 minutos.
- Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
- Espere o crescimento desta massa durante 10 minutos.
- Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas.
- Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro.
- Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.
Recheio
- Leve o leite para ferver com a metade do açúcar.
- Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.
- Sempre mexendo para não encaroçar.
- Adicione as gemas de ovo e a fava de baunilha, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto o creme.
- Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Bom apetite.
quarta-feira, 26 de novembro de 2008
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