Chibé
Caldo de carne engrossado com farinha de mandioca - Comida típica do Pará . Prato Indígena ideal para quem chega bêbado em casa. Rápido, prático e levanta até defunto.
Ingredientes
1/2 kg de carne-de-sol moída
1/2 kg de mandioca crua bem picadinha
1 dente de alho
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele picados
2 xícaras (chá) de cheiro verde picados
1 pimenta inteira
3 cls (sopa) de óleo
3 litros de água
O sal da carne às vezes basta
Preparo
- Aqueça o óleo e frite bem a carne.
- Quando estiver bem sequinha, junte a mandioca e os demais ingredientes.
- Por último, junte a água e deixe ferver até cozinhar a mandioca.
- Retire do fogo e ainda meio quente bata no liquidificador.
- Passe por uma peneira grossa para retirar talinhos de mandioca ou pedacinhos de cebola. perimente e acrescente sal e pimenta se necessário.
- Sirva em xícaras de chá, não muito cheias, em copinhos ou em terrinas de barro.
- Salpique cheiro verde picadinho por cima.
sábado, 3 de janeiro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário