quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Comida de buteco

Rim de novilho ao vinho

Ingredientes

1 par de rins de novilho
suco de limão
azeite de oliva
1 dente de alho
1 cebola média
2 colheres (sopa) de salsa
1 tomate sem pele nem sementes, picado bem fino
1 pedaço de pimentão picadinho
1 copo pequeno de vinho branco seco ou vinho Madeira seco 2 colheres (chá) rasas de farinha de trigo
sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

- Limpe bem os rins retirando a fina membrana que os recobre.
- Retire também os canais internos procurando deixá-los com a menor porção possível de partes brancas.
- Lave-os muito bem, depois de picados em pedaços regulares e pequenos.
- Tempere com suco de limão e reserve.
- Refogue no azeite de oliva o alho, a cebola e o tomate, pela ordem.
- Depois acrescente o pimentão e a salsa.
- Por último, o pimentão picado.
- Só então é que se coloca o rim escorrido do suco de limão (não precisa lavar de novo).
- Quando levantar fervura, acrescente o vinho branco seco ou o vinho Madeira e a farinha, mexa um pouco e deixe cozinhar por poucos minutos, senão o rim endurece.
- Só neste ponto se coloca o sal e a pimenta.
- Sirva bem quente, com arroz branco ou batatas cozidas.

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