domingo, 25 de janeiro de 2009

Comida de butecol

Pamonha salgada

Ingredientes

10 espigas de milho verde (cerca de 1,3 kg)
1 copo americano de óleo
1 colher de sal
1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

- Corte o milho nas duas extremidades separando as palhas boas e limpas que serão usadas para fazer os copinhos.
- Escove as espigaspara retirar os cabelos, com cuidado para não estourar os grãos.
- Rale as espigas. Atenção para não ralar o sabugo.
- Depois, coe com o auxílio de uma peneira antes de temperar.
- Coloque a massa emuma bacia e adicione óleo bem quente, misturando bem.
- Acrescente sal e açúcar.
- Com as palhas que foram escolhidas, faça copinhos com duas palhas.
- Coloque a massa (cerca de um copo americano), o recheio e feche-a também com duas palhas, amarrando com elástico ou cordão.
- Como recheio, use apenas queijo Minas fresco ou o queijo e pedaços de linguiça, pimenta e cebolinha.
- O tempo de cozimento é de, aproximadamente, 30 min em uma panela com bastante água.

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