Costela Divína
Culinarista Mauro Rebelo
Ingredientes
1/3 do abacaxi cortado em tiras
1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
4 tomates picados
4 dentes de alho picados
1 colher de chá de manjerona (tempero seco)
1 colher (chá) de alecrim (tempero seco)
1 xícara de salsa e cebolinha picada
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 xícara de água
Modo de Preparo
- Tempere 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 4 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, a manjerona, o alecrim, a salsa, a cebolinha, 2 folhas de louro, e sal a gosto.
- Forre o fundo de uma panela de pressão com as tiras de abacaxi.
- Coloque sobre elas os pedaços de costela já temperados com sal na panela de pressão.
- Deixe por 15 minutos contados após chiar.
- Tire cuidadosamente a pressão da panela (se você é marinheiro de primeira viagem peça auxilio a quem costuma usar panela de pressão) dê uma mexida e coloque mais 15 minutos contados após a panela chiar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água, os tomates e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (+ ou -) sem a tampa para encorpar o caldo.
sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009
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