quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Comida de butecol

Bacalhoada do Luizão

Ingredientes

1 kg de bacalhau nacional (sem sal)
4 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
3 tomates picados em cubinhos
1 cebola picada em cubinhos
1 xícara de leite
1 pacotinho de azeitonas sem caroço
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo

- Descongele o bacalhau, pique e esprema com as mãos para retirar o excesso de água e coloque os pedaços em uma tigela
- Salgue a gosto e coloque o leite
- Após a colocação do leite, aperte todos os pedaços de uma só vez, fazendo com que o leite os umedeça e salgue os pedaços por igual
- Repita umas 3 vezes
- Disponha em um refratário os pedaços de bacalhau e o restante do leite que ficou na tigela
- Coloque as rodelas de batata fazendo uma camada por cima do bacalhau e salgue levemente
- A seguir o tomate e a cebola picados por cima e salgue levemente de novo
- Distribua o cheiro verde a gosto por igual
- Adicione as azeitonas e o azeite a gosto
- Leve ao forno em fogo alto por 30 minutos
- Retire e sirva com arroz branco

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