Farofa gelada
Ingredientes
1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua
1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada
1 copo (tipo americano) de farinha de rosca
100 g de queijo parmesão ralado
1 cebola grande ralada-
300 g de ervilhas frescas
1 lata de milho verde
1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos-
2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas emcubinhos
1 talo de salsão picadinho
100 g de uvas passas sem sementes
100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas-
200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos
1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g)-
cheiro verde picado
sal a gosto
1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem (de boa qualidade)
2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa)
Modo de Preparo
Numa tigela misture todos os ingredientes, menos o azeite e os ovos..
- Regue com 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem e misture muito bem.
- Leve para gelar por 4 horas.
- Cubra a farofa com 2 ovos cozidos e ralados.
Dicas
- Experimente substituir o azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese
- Sirva como acompanhamento de churrasco
quinta-feira, 2 de abril de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário