domingo, 5 de abril de 2009

Nossas receitas

Costela na cerveja preta

Esta receita de costela bovina é preparada com a adição de alguns ingredientes, inclusive a cerveja preta, que conferem ao prato um sabor exótico e muito agradável. Receita de fácil preparo, mas que demanda um longo tempo para que a carne asse.

Ingredientes

2 kg de costela bovina
2 latas (350 ml) de cerveja preta (recomendo a marca Caracu)
3 cebolas grandes picadas em rodelas
3 cenouras picadas em pedaços grandes
3 talos de salsão (sem as folhas) picados em pedaços
1 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
1 colher (café) de gengibre em pó
uma pitada de canela em pó
uma pitada de pimenta-do-reino
uma pitada de cravo-da-índia em pó
cheiro verde picado finamente

Modo de preparar

- Limpe bem a costela, retirando o máximo da gordura e reserve.
- Tempere com o molho de soja (shoyo) e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos
- Em uma vasilha refratária, forre seu fundo com cebola, cenoura, salsão e cheiro verde.
- Disponha a costela sobre estes ingredientes e salpique com as especiarias (gengibre, pimenta-do-reino, cravo-da-índia e canela).
- Cubra com outra camada de cebola, cenoura, salsão e cheiro verde.
- Junte as duas latas de cerveja preta.
- Cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno forte por cerca de 5 horas, ou até que a costela fique bem macia (soltando do osso).
- Retire e salpique com cheiro verde.
- Acerte o sal caso seja necessário.

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