Pimentões recheados
A combinação de pimentões com carne bovina moída confere ao prato um equilíbrio muito bom, com ótimo visual e sabor agradável. Receita fácil e muito prática.
Ingredientes
6 pimentões
1/2 kg de carne bovina moída
5 tomates
4 dentes de alho picados em lâminas
1 cebola grande picada em cubos pequenos
farinha de milho na quantidade necessária
1 xícara de azeitonas verdes picadas e sem caroços
1 folha de louro
cheiro verde picado
sal, vinagre e pimenta, tudo a gosto
Modo de preparar
- Corte a parte superior dos pimentões (“tampa”), reservando para fechá-los depois.
- Limpe as sementes e reserve.
- Refogue a carne moída com cebola, alho, sal, pimenta e cheiro verde.
- Depois de cozida, junte a farinha de milho mexendo sempre até tomar consistência e reserve.
- Faça um molho bem espesso com o tomate, a cebola, o alho, a folha de louro e a pimenta, tudo a gosto e reserve.
- Recheie os pimentões com a carne moída, prendendo a “tampa” do pimentão com palitos de madeira.
- Em uma panela de tamanho suficiente, disponha os pimentões de forma que as “tampas” fiquem para cima.
- Junte o molho de tomate e deixe cozinhar até que fiquem macios.
Dica
Sirva com arroz branco.
segunda-feira, 6 de abril de 2009
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