terça-feira, 12 de maio de 2009

Nossas receitas

Tucunaré na Brasa

Tempo: 1 h
Rendimento: 06 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1tucunaré com peso maior que 2,0 kg
Sal grosso
Sal fino
Pimenta do reino
Suco de limão

Modo de Preparo

- Limpe a barrigada e guelras.
- Lave bem.
- Deixe a cabeça e as escamas.
- Faça talhos em ambos os flancos com uma faca afiada.
- Tempere a carne do peixe do lado de dentro com o sal fino, a pimenta e o suco de limão.
- Os talhos devem receber na ordem, o suco de limão, a pimenta e o sal grosso.
- Deixe o peixe absorver o tempero por pelo menos 30 a 45 minutos.
- Leve então a churrasqueira numa grelha que permita você facilmente virar o peixe.
- Em fogo brando ele deverá estar pronto, dependendo do tamanho do peixe, em aproximadamente 45 minutos.
- Vire o peixe constantemente.
- Sirva com uma maionese de legumes e regue o peixe com suco de limão.

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