Maionese de iogurte
Ingredientes
- 6 batatas
- 2 cenouras
- 1 chuchu
- 1 copo de iogurte natural (sem açúcar ou qualquer outro tipo de adoçante)
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 20 azeitonas sem caroço picadas
- salsa, cebolinha e orégano desidratados a gosto
- sal fino a gosto
Preparo
- Lave, descasque e corte os legumes em cubinhos.
- Numa panela com cestinha de cozimento a vapor, cozinhe cada um dos tipos de legume separadamente (cerca de 10 minutos cada um, retire da panela quando, ao espetar com um garfo, perceber que está macio).
- Depois que esfriarem um pouco, coloque os legumes cozidos num recipiente fechado na geladeira.
- Enquanto os legumes resfriam, prepare a maionese.
- Misture o iogurte, o azeite, as azeitonas e as ervas desidratadas.
- Como as azeitonas já são salgadas, prove o maionese para ver se precisa de sal.
- Quando os legumes estiverem gelados, misture-os com a maionese de iogurte.
- Sirva gelado acompanhando carnes assadas em geral.
- Rendimento: 4 porções
Dica
- Prepare esse prato com antecedência de algumas horas para que esteja bem gelado na hora de servir.
domingo, 21 de junho de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário